auf unserer Homepage

• BUSFAHRZEITEN

Aufnahme ukrainischer Flüchtlinge in unsere Schule

Öffnungszeiten der Verwaltung

Der Krieg in der Ukraine erschüttert uns alle. Das Leid der geflüchteten Familien und vor allem der Kinder lässt niemanden kalt.

Umso mehr freut es mich, dass eine Welle der Hilfsbereitschaft von vielen Seiten auf uns zukommt. Für die bisher eingetroffenen Flüchtlingskinder, die sich in der Schule anmelden wollen, finden sich oft deutschsprachige Helfer, die diese Vorgänge begleiten.

Ukrainische Kinder benötigen für die Aufnahme

- Pass oder Geburtsurkunde

- Anmeldung Einwohnermeldeamt (zwingend erforderlich)

- Ankunftsbescheinigung/ Anlaufbescheinigungen (falls vorhanden)

- Nachweis Masernimpfschutz (falls vorhanden)

Zum Betreten de Schulgebäudes muss ein negativer Antigen-Schnelltest vorgelegt werden (nich älter als 24 Stunden). Dieser kann zur Not auch vor Ort durchgeführt werden (Tests sind vorhanden).

Bitte melden Sie die Kinder zu folgenden Öffnungszeiten im Sekretariat an:

Montag, 09.45- 13.50 Uhr

Mittwoch,08.45- 11.00 Uhr

Donnerstag 10.10- 13.00 Uhr

Eine telefonische Vornameldung unter 09288/ 8341 hilft uns bei der Planung der Termine.

Annette Schaumberg, Rin

01.12.2021 - Unterrichtsausfall bei ungünstigen Witterungsbedingungen

Ungünstige Witterungsbedingungen können es im Einzelfall kurzfristig notwendig machen, den Schulunterricht an unserer Schule ausfallen zu lassen.

Für die Entscheidung über den Unterrichtsausfall ist eine Koordinierungsgruppe zuständig, die die Informationen an die Radiosender weitergibt.

Wir empfehlen den Eltern bei ungünstigen Witterungsverhältnissen Radio zu hören oder sich auf den Internetseiten der Radiosender zu informieren.

Antenne Bayern , Bayerischer Rundfunk , Radio Euroherz

Schüler, die die Mitteilung über den Unterrichtsausfall nicht mehr rechtzeitig erreicht hat und die deshalb im Schulgebäude eintreffen, werden betreut.

Wir bitten die jeweiligen Klassenelternsprecher die Eltern ihrer Klasse bei Unterrichtsausfall rechtzeitig zu informieren.